957

Фронтовик, погибший на Новгородчине, будет захоронен на родине

Торжественное захоронение останков красноармейца Александра Бровкина, найденных во время весенней Вахты Памяти на полях былых сражений под новгородским городом Старая Русса бойцами поисковой экспедиции "Долина", состоится в пятницу, 20 июня, на его родине - в селе Заячий Холм Гаврилов-Ямского района Ярославской области, сообщил РИА Новости источник в штабе экспедиции.

"Останки Бровкина были обнаружены под населенным пунктом Давыдово и идентифицированы бойцами "Долины" нынешней весной", - сказал собеседник агентства.

После обнаружения фронтовика штаб экспедиции сделал несколько запросов и нашел на родине красноармейца его родственников. По просьбе близких останки красноармейца были транспортированы в Заячий Холм.

Торжественное перезахоронение Александра Бровкина на его родине состоится в пятницу в 10.00 мск. На церемонию приглашены участники войны, представители властей и общественных организаций, бойцы экспедиции "Долина".

Начиная с 1988 года, в Новгородской области были найдены и перезахоронены останки почти 90 тысяч красноармейцев. Поисковикам удалось установить имена и места гибели около 17 тысяч солдат и офицеров. Отрядами "Долины" было обнаружено значительное количество боевой техники - самолетов, пушек, танков, а также личных вещей красноармейцев.

Многие бойцы экспедиции отмечены госнаградами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».