610

Гаишники завалили пестовских приставов штрафами

В отдел судебных приставов Пестовского района (Новгородская область) за две недели января 2009 года поступило более 500 постановлений ГИБДД о взыскании административного штрафа с нарушителей правил дорожного движения. Как подчеркнула начальник ОСП, старший судебный пристав Пестовского района Вера Цабулева, это говорит, в первую очередь, об отсутствии планомерной работы со «штрафниками» сотрудников ГИБДД.

По каждому третьему постановлению из числа поступивших в январе постановлений, как показывают проведенные приставами проверки, гражданами еще до возбуждения исполнительного производства произведена оплата штрафа.

«Вбросы» такого числа исполнительных документов, по многим из которых работа приставами сейчас проводится напрасно, мешает эффективности деятельности приставов. Ведь количество исполнительных производств у судебных приставов примерно в пять раз превышает норматив, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Грешат «вбросами» сотрудники ГИБДД других регионов. К местным инспекторам ДПС у нас претензий практически нет. Кстати, многие постановления вообще приходится возвращать в ГИБДД. Они не содержат необходимых сведений о месте рождения нарушителя, а также адреса ГИБДД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.