1023

Ганзейские Дни в Великом Новгороде: Госпитализировано 263 человека

По данным городской станции "Скорой помощи" Великого Новгорода, в период Ганзейских дней поступило 1011 обращений за медпомощью, госпитализировано 263 человека.

Непосредственно в стационарные посты на месте проведения праздника и в информационный центр обратилось 15 чел., в основном с ссадинами и со стертыми ногами, ожогом, зубной болью. "Из числа иностранных граждан медицинская помощь понадобилась 7 чел., в т.ч. зафисирован 1 перелом ноги, 1 повреждение связок, 1 ожог пальцев на руке, 2 пореза. и др. Госпитализация понадобилась только 1 из них. Из 7 иностранцев, кому оказали мед.помощь, пятеро-из Германии", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии.

Добавим, что во время Ганзейских дней непосредственно на месте проведения основных мероприятий постоянно дежурили бригады скорой помощи, в помещении информационного центра Ганзейских дней было организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. Кроме этого, на всех мероприятиях благодаря руководству Института медицинского образования и НовГУ было задействовано 64 волонтера из числа студентов Института медицинского образования, в т.ч. со знанием английского языка. Они оказывали первую доврачебную помощь: обработка незначительных порезов, потертостей, информационные услуги, раздача питьевой воды.

В случае необходимости, госпитализация иностранных граждан осуществлялась в областные больницы, российских граждан - в дежурные стационары города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».