210

Где лучше отдыхать на Мальдивах?

Мальдивские острова — это рай для отдыхающих всех мастей, в том числе одиночек и семейных. Тропическое государство представляет собой россыпь островов самых разнообразных размеров, так что, изучая туры на Мальдивы, надо иметь хотя бы примерное представление о том, что может предложить тот или иной остров. На этот случай далее рассмотрим самые популярные локации.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Острова-курорты

Далеко не все атоллы в составе государства Мальдивы могут заинтересовать туристов. Часть необитаема, на некоторых проживает преимущественно местное население. Встречаются и места, «заточенные» под проживание отдыхающих – здесь построены отели, комфортные пляжи, развлечения для туристов, фитнес-центры, виллы и знаменитые водные бунгало на воде.

Курамати

Входит в число крупнейших островных образований архипелага, лежит на удалении в 60 км от аэропорта в столице Мале. Здесь работает один из самых роскошных и привлекательных отелей страны. Он носит говорящее название Kuramathi Maldives и предлагает постояльцем 360 бунгало на воде и вилл, массу ресторанов, баров, дайвинг-центров и иных развлечений, в том числе детских.

Гиравару

Вариант для любителей дайвинга и снорклинга, так как в окрестностях регулярно встречаются коралловые рифы и богатый подводный мир. Здесь также работает единственный в государстве биосферный заповедник, удостоившийся чести состоять в списке объектов ЮНЕСКО.

Атолл Ари

Местный центр для обслуживания туристов, в состав которого входят 26 небольших островков с отелями и прочей инфраструктурой для отдыхающих. К нему относится упомянутый выше Курамати, а также не менее популярный Сайн-Айлэнд со знаменитыми белоснежными пляжами. Заселиться можно как в одну из многочисленных вилл с бассейном, так и в бунгало на воде.

Лавиани

Атолл лежит в 120 км от Мале и включает в состав 54 небольших островка. Локация пользуется популярностью у дайверов — здесь живописный подводный мир, в частности, разнообразие тропических и экзотических рыб. Не беда, если нет опыта в подводном плавании, ведь на островке Куреду работает школа водного спорта — можно обучиться дайвингу.

Южный Мале

Отличное место для семейного отдыха даже с маленькими детьми. Здесь мелководье, сам атолл неподалеку от аэропорта. В состав входят 30 островков, из которых только 17 обитаемы и пригодны для туризма. Основным досугом здесь является дайвинг и снорклинг, но, если это не интересует, можно предаться отдыху на белоснежных пляжах.

Локальные острова

К этой категории относятся островные образования, на которых проживает местное население. Здесь не так много развитой туристической инфраструктуры, однако среди приезжих эти локации пользуются популярностью. Локальные острова считаются отличным вариантом для людей, которые дорогим и роскошным отелям предпочитают достопримечательности, экскурсии и активную ночную жизнь.

Плюсы проживания на локальных островах: относительно низкая стоимость как жилья, так и еды в ресторанах и кафе, большое количество бесплатных общественных пляжей хорошего качества. Есть и минусы, например, не на всех пляжах свободный дресс-код, да и людей здесь сильно больше, и по большей части это местное население. Если это не отталкивает, рассмотрим несколько мест.

Маафуши

Популярный среди туристов вариант для бюджетного времяпрепровождения во время отпуска. Есть ассортимент экскурсий по достопримечательностям. Ночью на острове кипит жизнь, а днем можно заняться дайвингом. На территории работают свыше 50 гостевых домов и отелей, в том числе недорогих и с русскоязычным персоналом. Пляжа два, однако их качество вне всяких похвал.

Укулас

Оправданно считается одним из чистейших не туристических островов на Мальдивах. Здесь можно найти широкие и протяженные пляжи с белым песком и развитой инфраструктурой для отдыхающих. От Мале сюда возможно добраться как на пароме, так и на скоростном катере.

Конечно, это далеко не все острова на Мальдивах, которые стоит посетить в ходе путешествия. На всех побывать даже за несколько дней не получится — банально не успеете. Поэтому и следует еще до отлета на острова расставить приоритеты и определиться с тем, чем конкретно хотите заняться.