1290

Генпрокуратура РФ взяла под контроль расследование покушения на новгородского предпринимателя

Генпрокуратура РФ взяла под контроль расследование покушения на новгородского предпринимателя.

Как сообщает Агентство национальных новостей, сегодня прокурор Великого Новгорода Андрей Ефимов сообщил о том, что расследование покушения на жизнь новгородского предпринимателя, Почетного гражданина Великого Новгорода Тельмана Мхитаряна взяла под свой контроль Генеральная прокуратура РФ.

Напомним, что 29 июня возле ресторана «Барин» на улице Ломоносова неустановленными лицами было приведено в действие взрывное устройство. Взрыв произошел около 13.00, когда Тельман Мхитарян и его охранники подъехали к ресторану, чтобы пообедать.

Следственная группа, прибывшая к месту ЧП, установила, что взрывное устройство было предварительно заложено в цветочную урну, стоявшую у входа в ресторан, и приведено в действие посредством звонка на мобильный телефон, с которым имело непосредственное соединение. При взрыве никто не пострадал.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 30 («приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ст. 167 («умышленные уничтожение или повреждение имущества») и ст. 222 УК РФ («незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».