1562

ГФИ по Новгородской области: Цены на продовольствие должны скоро стабилизироваться

«Цены на продовольственные товары должны в ближайшее время стабилизироваться, а по некоторым позициям даже снизиться. В России в этом году собран хороший урожай зерна и семечек, поэтому реальных причин для повышения цен нет». – заявил сегодня, 23 октября, в ходе визита на компанию «Лактис» (Великий Новгород) ГФИ по Новгородской области Олег Онищенко, передает корреспондент Новгородинформ.

При этом Олег Онищенко отметил, что его визит на предприятие не связан «с наведением порядка в ценах». «Этим должны заниматься специалисты – есть соответствующее указание Президента и оно будет выполнена. Хотя я намерен ознакомится с ситуацией на рынке молокопродуктов», - сказал он.

Напомним, что за последнее время потребительская цена (по данным мониторинга комитета по сельскому хозяйству) на молоко жирностью 2,5 % увеличилась на 63 %, на сыры – на 54 %, на масло – в 2 раза.Средняя цена реализации молока составляла до сентября 2007 года 7,5-7,7 рублей, в сентябре 2007 г. – 8,42 руб./литр, с 15.10. – произошло увеличение ещё в среднем на 2 рубля. Наибольшие цены реализации молока в сельскохозяйственных организациях отмечены в Окуловском (12,9 рублей за кг) Боровичском (10,13 руб/кг) районах, а наименьшие цены - в Поддорском (6 руб/кг), Волотовском (6,7 руб/кг) и Любытинском (6,9 руб/кг).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».