ГФИ: рушане должны выбрать место для стелы без постороннего вмешательства

Главный федеральный инспектор Вадим Непряхин считает, что жители Старой Руссы должны «без постороннего вмешательства» прийти к согласию в обсуждении места установки Стелы Воинской славы.

© Фото пресс-службы ГФИ
© Фото пресс-службы ГФИ

«Печально, что тема, призванная консолидировать общество, до сих пор вызывает споры», — отметили в пресс-службе ГФИ. Напомним, что во время визита в Старую Руссу Вадим Непряхин встретился с представителями районной администрации и местной думы, общественниками, чтобы обсудить проблемы района. Рушане решили поднять вопрос о месте для стелы «Город воинской славы», с прошлого года они не могут определиться, где установить памятник. Сначала местные парламентарии выбрали площадку у завода «Старорусприбор», но с этим решением не согласились бывший глава города Юрий Редькин, ветераны и общественники. Они предложили своё место — набережную Рыбаков напротив памятника Ленину.

Также Вадим Непряхин оценил в Старой Руссе качество квартир, предоставляемых переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам. ГФИ побывал в домах по ул. Якутских Стрелков, где во время визита в августе 2016 года готовились к заселению жильцов. На тот момент в подвале одного из домов стояла вода, сегодня эта проблема решена. Кроме того, в ряде квартир выявлена плесень на окнах. Застройщику дано поручение устранить недостатки и дать собственникам разъяснения по эксплуатации жилья.