ГИБДД: Из-за плохой уборки в Новгородской области в ДТП погибли три человека

Плохое качество уборки дорог от снега напрямую влияет на аварийную ситуацию. Об этом сегодня, 23 января, заявили в управлении ГИБДД по Новгородской области на пресс-конференции по итогам работы за 2018 год.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В ГИБДД оценили качество уборки дорог как неудовлетворительное. В Великом Новгороде уборка осуществляется в основном на маршрутах движения автобусов, второстепенные улицы и тротуары находятся в плохом состоянии.

На дорогах скользко, плохо видно разметку и дорожные знаки, дороги сужены, всё это создаёт предпосылки для аварийных ситуаций.

— Таким образом, неудовлетворительное состояние дорог в зимний период напрямую влияет на состояние аварийности. За полтора месяца зимы зарегистрировано 98 ДТП, связанных с недостаточно качественным содержанием улично-дорожной сети, в которых три человека погибли и 89 получили травмы различной степени тяжести, — сказал заместитель начальника управления ГИБДД по Новгородской области Павел Макаров.

Для устранения недостатков сотрудники ГИБДД за эту зиму выписали 538 предписаний, составили 80 протоколов в отношении должностных лиц и возбудили 53 административных дела. Материалы будут направлены в суд.