1048

Глава Минприроды обещает решать проблемы граждан, чьи дома оказались в границах нацпарков

Глава Минприроды Сергей Донской. Иллюстрация: mnr.gov.ru

Минприроды намерено решить проблемы, связанные с тем, что в ряде регионов в границах национальных парков оказались жилые дома. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 января об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской, отвечая на вопрос зампреда комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). Парламентарий обратила внимание министра на то, что «в ряде регионов сложилась ситуация, когда при определении границ нацпарков по ошибке, а скорее всего по халатности чиновников всех уровней власти, в их границах оказались жилые дома, фермерские хозяйства и социальные объекты».

"Ярким примером тому служит «Национальный парк „Смольный“ в Республике Мордовия, где целая улица с находящимися на ней жилыми домами была включена в границу нацпарка, благодаря чему 75 жителей этого поселка не могут по сей день приватизировать свои земельные участки, расположенные под их домами и находящиеся у них в собственности с 1939 года», — сказала Школкина.

Глава Минприроды Донской отметил, что проблема известна и министерство настроено ее решать. «Конечно, проблему мы эту знаем», — заверил он. «На сегодняшний день проблему решаем, в частности, можно сказать о сочинском национальном парке, когда нам пришлось менять границу дабы исключить соответственно инфраструктуру, жилые массивы для того, чтобы можно было бы как раз решить эту проблему, плюс ко всему Лосиный остров, в принципе этот вопрос тоже сейчас решается, речь идет о Щелковском шоссе, целый ряд мероприятий планируется. Ну и в ряде других парков мы тоже планируем отдельно заниматься конкретными вопросами. Конечно, это не быстрое решение, но оно есть, и мы будем этим делом заниматься», — пообещал Донской.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».