1584

Глава новгородского УВД жёстко критикует работу ведомства, планируя лишать премий и снимать с должности некомпетентных сотрудников

Развалины, расхлябанность личного состава и отсутствие материально-технической базы - такой увидел новгородскую милицию после четырех дней пребывания в новой должности начальник областного УВД Анатолий Якунин.

Познакомиться с работой новгородской милиции бывшему первому заместителю начальника Воронежского ГУВД довелось не в лучшее для неё время. 79 из 83 – такое место занимает сегодня новгородское УВД в рейтинге других регионов. Не скажешь, что беды начались лишь в этом году. Показатели работы новгородских защитников правопорядка стабильно оставались самыми низкими по стране на протяжении нескольких лет. - То, что я увидел, просто не поддается объяснению и пониманию. Сейчас принято решение направить во все отделы внутренних дел области видеокамеры для подготовки материала о состоянии материально-технической базы отделов внутренних дел области, - сказал Анатолий Якунин, начальник УВД по Новгородской области.

Протекающая крыша, рухлядь-стены, заросшие бурьяном дворы – в действительности реальное и функционирующее здание ОВД Старорусского района. - Мы много говорим о появлении доверия. Откуда оно возьмётся, если дежурные - небритые, грязные, форма кое-как надета. Документы ведутся небрежно. Это то, что я увидел за четыре дня… а что увижу, начиная с 16 июля, когда начну ездить по графику с рабочими визитами в ОВД области - не поддается моему воображению, - говорит Анатолий Якунин.

Как сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», Якунин предъявил высокие требования не только ко внешнему облику отделов и сотрудников, но и фактическим показателям работы. Из двух тысяч краж милиционерами Новгородской области раскрыто чуть больше тысячи. Далее по каждому из направлений по итогам за первое полугодие Якуниным был поставлен «неуд». - Может, кто-то из присутствующих здесь видел что-то и похуже, но я работал в двух регионах и за это время побывал ещё в двадцати пяти, и такого не видел.

А если видел, то это было до 2005 года, до выхода в свет приказа министра внутренних дел №700, когда вся страна, все органы области стали серьезно помогать ОВД по укреплению материально-технической базы.

Почему-то в Новгородской области этот приказ не работает, - заявил начальник УВД. Начальник новгородского УВД считает, что в его ведомстве должна начаться новая жизнь. В ближайшее время для снижения автомобильных краж в Новгородской области обещают внедрить автоматизированный комплекс для закрытия въезда и выезда автомобилей.

В целом, в УВД Новгородской области грядут большие перемены. - Если нами будет дана неудовлетворительная оценка в первом месяце работы, то ежеквартальная премия выплачиваться не будет, а если в течение года это продолжится, мы будем немедленно снимать с занимаемой должности, - пообещал Анатолий Якунин, глава УВД по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».