1376

Глава одного из районов Новгородской области решила создать общественный контроль по борьбе с коррупцией

В интервью интернет-изданию Прямая речь, победившая на выборах 4 марта 2012 года глава Боровичского района Марина Костюхина, рассказала, что планирует создать общественный контроль по борьбе с коррупцией у себя в районе.

Как и каким образом будет реализовываться данная инициатива - не уточняется.

Кроме того, Марина Костюхина отметила, что одной из своих главных задач на посту главы района она ставит обеспечение жителей чистой водой, разрешения проблем системы образования, культуры, ЖКХ, в частности благоустройства, ремонта дорог.

Что касается кадровой политики, Марина Костюхина заявила, что на работу будут приниматься те, кто «хочет работать в интересах жителей».

- Как и планировалось, произведено обновление руководящего состава. После обновления структуры администрации будет создаваться кадровый резерв. И хотя чиновники обложили себя такими законами, что их не просто уволить, если они не будут справляться со своими обязанностями, на их место будут приниматься другие, желающие работать в интересах наших жителей, - пояснила Марина Костюхина.

Напомним, по итогам выборов 4 марта 2012 года главой Боровичского района стала самовыдвиженец Марина Костюхина, супруга экс-главы города Боровичи Александра Костюхина, приговорённого в 2011 году к 3,5 годам колонии за злоупотребления должностными полномочиями. В марте 2012 года срок бывшему мэру сократили до 1 года 6 месяцев лишения свободы.

По словам Марины Костюхиной, супруг во время предвыборной кампании «советовал ничего не бояться и работать на благо жителей Боровичского района».

- Именно он и сказал, что мы не имеем права оставаться в стороне в то время, когда боровичане готовы к переменам. Александр Алексеевич был уверен, что если не будет наглой фальсификации и переписывания протоколов, то меня изберут главой района. Он посоветовал мне ничего не бояться и работать на благо жителей Боровичского района, - рассказала Марина Костюхина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.