654

Глава поселения в Новгородской области не согласен с“асфальтовым” штрафом

Глава поселения в Новгородской области не согласен с“асфальтовым” штрафом, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в прокуратуре Новгородской области. Прокуратурой Окуловского района Новгородской области выявлены нарушения законодательства о размещении муниципальных заказов в действиях Главы Администрации Окуловского городского поселения Ахматова Ф.С. Установлено, что в мае и июне 2009 года при размещении муниципальных заказов на оказание услуг по устройству выравнивающего слоя и ремонту изношенного асфальтобетонного покрытия на нескольких улицах поселения Главой поселения принято решение о проведении запроса котировок.

По результатам размещения муниципальных заказов заключены муниципальные контракты на сумму, превышающую 500 тысяч рублей. В силу закона заказ на такую сумму подлежал размещению путём проведения торгов. Торги (конкурс или аукцион) по своему смыслу процедура более открытая, призванная в условиях открытой конкуренции между претендентами выбрать лучшего из них.

Того, кто в состоянии более качественно и менее затратно выполнить работы, поставить товары или оказать услуги, необходимые для государственных (муниципальных) нужд.

Материалы проверки с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области.

Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Глава поселения привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ – принятие должностным лицом муниципального заказчика решение о способе размещения заказа для муниципальных нужд с нарушением требований закона.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. 2 октября решением Новгородского городского суда постановление УФАС по области оставлено без изменения, а жалоба Главы поселения – без удовлетворения.

Однако постановление по делу об административном правонарушении по-прежнему не вступило в силу, т.к. Ахматов Ф.С. обжалует решение в Новгородский областной суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».