877

Глава региона Сергей Митин сегодня встретился с генеральным консулом Словакии в Санкт-Петербурге Аугустином Чисаром

На встрече Сергей Митин отметил, что внешнеторговый оборот Новгородской области со Словацкой Республикой незначителен. Однако, в настоящий момент существует немало направлений развития партнерских отношений. В регионе производится большое количество минеральных удобрений, изделия из древесины, пиломатериалы, фанера, которые могли бы поставляться в Словакию. К тому же регион удачно расположен между Санкт-Петербургом и Москвой, что немаловажно для потенциальных инвесторов.
В свою очередь, генеральный консул Аугустин Часар заявил, что в республике развита автомобильная промышленность. И в этой области также возможно сотрудничество: "Словакия занимает первое место по производству машин на душу населения. Причем из 1 миллиона мы 280 тысяч автомобилей экспортируем в Россию. Это тоурэги, киа Сид, порше кайен и т.д.", - отмечает Аугустин Часар.
Добавим, что в прошлом году в Словакию из нашего региона было экспортировано товаров на сумму чуть более трехсот тысяч долларов. Импорт продукции превысил двадцать семь миллионов. В основном это изделия из пластмассы и черных металлов, электрические машины и оборудование.