767

Глава республики Коми: Из-за недостатка лесных дорог осваивается только четверть расчетной лесосеки

Расчетная Лесосека республики Коми составляет 27 млн кубометров, однако осваивается она только на одну четверть. Одной из основных причин недоосвоения лесосеки является недостаточное количество лесных дорог. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 октября, в ходе XI Петербургского международного лесного форума, проходящего в Санкт-Петербурге, заявил глава республики Коми Владимир Торопов.

Торопов заявил, что в республике планируется строительство лесоперерабатывающего комплекса в Троицко-Печорске. По его словам, данный комплекс будет перерабатывать порядка 7 млн кубометров леса. Однако, отметил Торопов, в том, что касается развития лесных дорог, "этот проект - чистый лист".

Торопов отметил, что в Коми ежегодно строится порядка 200 км лесных дорог из которых 50 км составляют дороги с твердым покрытием. При этом строительство большинства дорог инвестируется за счет частных лесоперерабатывающих предприятий. Он также добавил, что лесные дороги, построенные в 70-е годы XX века, не рассчитаны на современную лесозаготовительную технику.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».