Главе поселения Боровичского района депутаты поставили второй «неуд»

21 марта состоялся отчёт главы Прогресского сельского поселения за 2016 перед представительным органом. Как и в прошлом году, работа главы была признана неудовлетворительной.

На отчёте присутствовало 11 народных избранников, включая саму главу, которая является председателем сельского Совета депутатов. В итоге судьбу главы решил всего один голос: пятеро оценили работу удовлетворительно, шестеро — работу не приняли.

По словам депутата Виталия Силина, представляющего интересы поселения в районной думе, оценку «неуд» побудило поставить несоблюдение требований 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» в части организации благоустройства территории, уборки мусора и несанкционированных свалок, безопасности дорожного движения, создания условий для культурного досуга жителей.

Кроме того, депутат отмечает уклонение главы поселения от полномочий по внесению изменений в генеральный план поселения, утверждённый в 2012 году, а он не соответствует действительности. Так, на месте предусмотренного в плане детского сада в 2014 году построен трёхэтажный дом, а под школу определена территория, участки на которой принадлежат примерно 20 собственникам. В марте по инициативе Виталия Силина комиссия по землепользованию и застройке приняла решение расширить границы поселения, чтобы была свободная земля под строительство образовательных учреждений.

В соответствии с законом неудовлетворительная оценка деятельности главы по результатам ежегодного отчёта, данная два раза подряд, является основанием для удаления главы в отставку.