52.9K

Главе Шимского района Михаилу Некипелову продлили срок задержания еще на 72 часа

В Новгородском районном суде состоялось заседание по рассмотрению вопроса об избрании меры пресечения главе Шимского района Михаилу Некипелову, который был задержан накануне. Следователи просили арестовать чиновника на два месяца.

Михаил Некипелов. © Фото с сайта шимский.рф
Михаил Некипелов. © Фото с сайта шимский.рф

Напомним, Михаил Некипелов подозревается в злоупотреблении полномочиями, когда он был директором МУП «Новгородский водоканал», в отношении него в июне 2015 года было возбуждено уголовное дело. 8 июля он пришел на допрос в Следственный комитет, где был задержан на 48 часов.

Как сообщила корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане, во время заседания прокурор заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела на 72 часа, так как он не был извещен должным образом о времени и месте судебного заседания. Документы о грядущем заседании поступили в прокуратуру в 17:28, в это же время началось и судебное заседание. Прокурор не успел ознакомиться с материалами дела. Однако судья не удовлетворила ходатайство.

По информации новгородских СМИ, в суде Михаил Некипелов не признал свою вину, а также сообщил, что не получал официального уведомления о возбуждении в отношении него уголовного дела, об этом он узнал из средств массовой информации. С 14 по 26 июня он находился в отпуске за границей, и его выезду за пределы страны никто не препятствовал.

В итоге суд решил продлить срок задержания Михаилу Некипелову до 13 июля, срок продлили по ходатайству прокурора в связи с недостаточностью представленных следствием материалов. Само заседание отложено до 11 июля. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщил пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский.

Добавим, по версии следствия, Михаил Некипелов, являясь руководителем «Новгородского водоканала», предоставил в комитет по управлению ЖКХ администрации Великого Новгорода заведомо недостоверные документы о якобы выполненных работах по реконструкции водопровода и канализационных сетей на улице Державина. На основании предоставленных документов организации были перечислены денежные средства на общую сумму более 27 млн рублей.