2282

Главного единоросса Великого Новгорода вызывали на допрос по «дорожному делу»

В Новгородском районном суде состоялось заседание по ходатайству следствия о продлении срока содержания под стражей вице-губернатора Арнольда Шалмуева.

 

30 августа решением Новгородского районного суда вице-губернатор Арнольд Шалмуев, которого подозревают в хищении бюджетных средств выделенных на ремонт и содержание областных дорог, оставлен под стражей до 1 октября.

Во время заседания адвокаты Арнольда Шалмуева попросили вызвать на допрос секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владислава Букетова. Сторона защиты допросила главного единоросса Великого Новгорода на предмет угроз, поступающих в его адрес со стороны Арнольда Шалмуева.

Между тем Владислав Букетов заявил, что угроз от Арнольда Шалмуева ему не поступало.

- Арнольд Шалмуев мне не угрожал, мы знаем друг друга 20 лет, у нас доверительные отношения и в суде я это подтвердил. Я не знаю, откуда появилась такая информация, - пояснил Владислав Букетов.

Защита намерена обжаловать решение Новгородского районного суда о продлении срока содержания под стражей. 

Напомним, 2 апреля 2013 года в администрации Новгородской области и в домах высокопоставленных чиновников прошли обыски. В настоящее время под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог, находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «Новгородавтодор» и другие лица.

По версии следствия, схема хищения денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей. Оперативная разработка по делу шла полгода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.