4498

Главный новгородский автоинспектор осуществил мечту пострадавшей в ДТП девушки

Ангелине Махотиной, пострадавшей 1 сентября в ДТП в Панковке, недавно исполнилось 18 лет. Одной из первых её поздравил глава регионального управления ГИБДД России, полковник полиции Владимир Лонский. Девушке подарили фотоаппарат.

© Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области
© Пресс-служба УГИБДД по Новгородской области

Утром 1 сентября девушка вместе с подругой возвращалась с торжественной линейки. На нерегулируемом пешеходном переходе их сбила пожилая автомобилистка. Ангелина получила тяжёлые травмы и провела неделю в реанимации. По её словам, авария разделила ее жизнь на «до» и «после», а мысль о дороге вызывает у неё панику.

Девушка учится на повара-кондитера и увлекается современными танцами, но пока не может ходить. Специальный фиксирующий аппарат помогает её костям срастись, а впереди у неё ещё одна операция. Также ей нравится заниматься фотографией и о фотоаппарате она мечтала давно.

— Гостям будущий кондитер пообещала, что, поправившись, обязательно испечет для них пирог. А также с энтузиазмом приняла предложение главы региональной Госавтоинспекции активно участвовать в популяризации идей дорожной безопасности, — уточнили в пресс-службе областного ГИБДД.


Напомним, после дорожно-транспортного происшествия жители Панковки попросили установить возле школы лежачие полицейские и камеры видеонаблюдения и запретить останавливаться фурам.