668

Главный по тарелочкам

С 21 по 23 февраля 2009 года в Великом Новгороде прошел XI Всероссийский турнир по алтимату «Лорд Новгород-2009». Новгородцы были представлены шестью командами и выступили неплохо.

Две мужские новгородские команды «Новгородские Медведи» и «ОксиДискО» заняли в открытом дивизионе 4 и 5 места соответственно. Это неплохо: в прошлом году «ОксиДискО» также были пятыми, а вот «Медведи» опустились на одну строчку. Но если учесть, что «Медведи» потеряли часть своего состава, то результат достойный. Две мужские команды-юниоры, которые начали играть совсем недавно, заняли 20 и 23 места. Женская команда «Космик Герлс» лидировала в своем дивизионе. Победы от них ожидали, так как они сейчас являются сильнейшей командой. Команда НовГУ «Молодые» заняла четвертое место. В прошлом году девчонки были только девятыми, так что за год уровень игры значительно вырос.

В результате всех игр в течение трех дней победителями стали:

в открытом дивизионе:

Тени (Санкт-Петербург)

РеалФайв (Дзержинск)

Сокол (Москва)

в женском дивизионе:

Космик Герлс (Санкт-Петербург, Великий Новгород)

Редиски (Нижний Новгород)

Элвис Пресли (Псков).

Как отметил Виктор Кривый, мужская команда из Латвии, ставшая победителем «Лорд Новгород-2008», в этом году заняла только 6 место: «Уровень игры латышей не ослаб, зато российские команды стали сильнее». Победители туринира — питерская команда «Тени» — была усилена игроком из Канады, чемпионом мира по алтимату. А вот чемпионы России — московский «Сокол» — на новгородском турнире стали только третьими, хотя их считали фаворитами. Питерский «Юпитер», на протяжении 6 лет (2000-2006 годы) побеждавший в «Лорд Новгород», стал только 11-м, зато получил «Дух игры».

Вообще же, по словам организаторов, духом турнира новгородцы и гости города остались довольны. Участники настолько сплотились (еще бы: соревнования длились в течение трех дней, с утра до вечера), что не только играли, но и отдыхали вместе. Для всех участников была организована совместная вечеринка.

Всем гостям турнир понравился. Особо впечатляет, конечно, наш шикарный спортзал в университете. Турниры по атимату проходят в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, но таких залов я в России не видел. В Прибалтике, в Финляндии есть, а у нас нет. Не случайно крупнейшие всероссийские соревнования проходят здесь, в Великом Новгороде. И этому статусу мы соответствуем.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.