1522

Главу Пестовского района Новгородской области Владимира Васильева обвиняют в превышении должностных полномочий

17 октября 2007 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области советником юстиции Константином Карасёвым по материалам проверки, проведенной прокуратурой области совместно с УФСБ по Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении Главы Пестовского муниципального района Новгородской области Владимира Васильева. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Новгородской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий, т.е. совершения главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Как установлено, в период времени с октября 2005 года по сентябрь 2006 года в соответствии с областным законом от 7 октября 2002 года, которым утверждена долгосрочная целевая программа «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда в 2003 - 2010 годах» Пестовскому муниципальному району целевым назначением на достройку жилого дома, часть жилых помещений которого предназначена для вселения в них граждан, проживающих в ветхом и аварийном жилищном фонде, выделены денежные средства из областного бюджета в сумме 5 миллионов 200 тысяч рублей.

22 ноября 2006 года строительство дома завершено, он принят государственной приемочной комиссией в эксплуатацию. Однако, 27 февраля 2007 года Владимир Васильев, превышая свои должностные полномочия, в нарушение требований указанной выше областной Программы, предусматривающей финансирование строительства новых домов только на цели улучшения жилищных условий граждан, проживающих в жилых домах, не отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, с последующим выделением таким гражданам квартир, издал распоряжение, согласно которому включил 7 квартир в указанном доме в разряд служебных жилых помещений специализированного муниципального жилищного фонда, а 28 марта 2007 года, в продолжение своих преступных действий, предоставил их лицам, не подпадавшим под категорию нуждавшихся в переселении из аварийного и ветхого жилья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».