Главврач крестецкой больницы проводила фиктивную диспансеризацию

Прокуратура Крестецкого района совместно с сотрудниками полиции провела проверку порядка проведения диспансеризации в Крестецкой ЦРБ за 2014 год.

Установлено, что в период с января по декабрь 2014 года исполняющая обязанности главного врача ГОБУЗ «Крестецкая ЦРБ» для повышения показателей эффективности своей деятельности давала заведомо незаконные указания медицинскому персоналу больницы на регулярной основе вносить в списки лиц, прошедших диспансеризацию, граждан, которые фактически для её прохождения не обращались.

В качестве результатов диспансеризации использовались ранее проведенные медицинские обследования (в рамках амбулаторного лечения, лечения в стационаре больницы и других медицинских учреждений, профосмотров, платных осмотров для получения справок).

Всего, по указанию главного врача в медицинские документы 28 граждан внесены ложные сведения о прохождении ими диспансеризации.

— По данному факту прокуратура Крестецкого района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в следственные органы материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении главного врача возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Крестецкого района, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.