1400

Голландская холдинговая компания проявила интерес к маслодельному заводу, расположенному в райцентре Поддорье.

Голландская холдинговая компания NMCP проявила интерес к маслодельному заводу, расположенному в райцентре Поддорье Новгородской области. Как передает ИА "Росбалт", об этом сообщил в пятницу, 18 января, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию области Александр Ключев.

По его словам, представитель компании NMCP Гельберт Хайгет, побывавший вчера на маслодельном заводе в Поддорье, дал положительную оценку работы предприятия и готов выступить у себя на родине с предложением о предоставлении предприятию гранта под развитие производства.

Согласно проекту модернизации предприятия, рассчитанному на 3 года, маслодельному заводу необходимо 10 млн. руб. на то, чтобы увеличить поголовье скота, провести техническое перевооружение завода и начать выпуск качественно новой продукции, делая основной упор на развитие сырно го производства.

Голландский специалист ознакомился на месте с состоянием дел предприятия, посетил ряд совхозов, расположенных в районе и снабжающих завод молоком и, по словам А.Ключева, сделал для себя вывод о целесообразности вливания голландских средств в новгородское производство.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.