1644

Голодовка работников холдинга «Акрон» приостановлена

Двое работников дочернего предприятия ОАО «Акрон», объявившие 13 декабря голодовку, 15 декабря приостановили акцию протеста. Об этом стало известно из сообщения на сайте Первичной профсоюзной организации ОАО «Акрон» (ППО ОАО «Акрон»).

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, Сергей Симонов и Виталий Павлов, работники ООО «Машиностроительный завод — Акрон» (ООО «МСЗ-Акрон») дочернее предприятие ОАО «Акрон», объявили голодовку, причиной которой стала их дискриминация как членов профсоюза на предприятии. Как заявляли ранее протестующие, «в настоящее время нам снижена зарплата на 30%, а на прошлой неделе мы узнали, что теперь должны отпрашиваться в туалет у начальника смены. Я считаю, что нас сегодня выдавливают за то, что мы остались в профсоюзе».

Отметим, что решение о приостановлении акции протеста было принято на встречи с представителями профсоюзов, администрации области и работодателей, которая прошла в Новгородской областной Федерации профсоюзов.

Напомним, что сегодня лидером Первичной профсоюзной организации ОАО «Акрон» себя считают сразу два человека: Сергей Ян, непризнанный администрацией завода, а также Сергей Бусурин. Отметим, что до Сергея Бусурина, получить регистрацию в Минюсте в качестве председателя пытались ещё трое кандидатов. Также, у обоих лидеров Профсоюзной организации ОАО «Акрон» созданы одинаковые сайты с похожими адресами.

В частности, как сообщает сайт novprof.org, принадлежащий профсоюзу под руководством Сергея Бусурина, конфликт исчерпан, и по итогам встречи было решено провести проверку по тем направлениям, о которых заявляют протестующие. Её проведут в ближайшие 10 дней трудовые инспекторы совместно с профсоюзным комитетом ППО ОАО «Акрон». Также Сергей Бусурин заявил, что акция протеста создана искусственно.

- Вся эта ситуация создана искусственно, чтобы больше прежнего накалить обстановку и дискредитировать действия нового профкома, - отметил он. - Присутствовавший на сегодняшней встрече бывший профлидер первички Сергей Ян пытался всячески сорвать её, вёл себя несдержанно. С самого начала было ясно, что именно с его подачи люди и пошли на протестные действия, - заявляет Сергей Бусурин.

Сайт novprof.ru, принадлежащий профсоюзу под руководством Сергея Яна, пишет о том, работники приостановят голодовку на период проведения проверки, которая должна пройти в течение десяти дней. «Сразу же после совещания Виталий Павлов и Сергей Симонов впервые, более чем за двое суток голодания, по рекомендации медиков, съели по тарелке бульона», - говорится в сообщении на сайте.

Так называемая «профсоюзная война» на предприятии ОАО «Акрон» продолжается уже больше года. В одной из самой крупнейшей профсоюзной организации Великого Новгорода фактически установилась ситуация двоевластия.

ОАО «Акрон» является градообразующим предприятием Великого Новгорода: химкомбинат обеспечивает до 30% поступлений в бюджет области. Согласно результатам неаудированной консолидированной сокращённой финансовой отчётности за 9 месяцев 2010 года, чистая прибыль предприятия снизилась на 30% до 4 029 млн рублей против 5 787 млн рублей в 2009 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.