905

Голос для Ассоль

Артисты областного театра драмы заканчивают работу над новым спектаклем по мотивам повести А. Грина «Алые паруса». У этой постановки немало секретов. Например, запись вокальных партий. Часто бывает так, что исполнитель, записывавший фонограмму песен, остается в тени, а его голос звучит из уст другого артиста.Актриса Анна Кондрашина, для которой этот сезон дебютный, исполнила все песни Ассоль: «Всего у нее их три: первую поет маленькая Ассоль, вторую – взрослая, а третья песня – финальная с Греем». Анна окончила музыкальный колледж – училище в городе Сызрань, отделение эстрадного вокала. Интересно, что в театре в Сызрани она исполняла песни вживую в спектаклях «Сильвия» А. Герни (роль Сильвии) и «Счастливый Ричард» по пьесе Е. Морозова (роль поющей горничной). В обоих случаях – англоязычный репертуар.

-Кто предложил тебе записать фонограмму?

Главный режиссер Сергей Николаевич предложил попробовать записать несколько фрагментов. Впрочем, «предложил» - неверное слово, поставил перед фактом. В итоге – получились сразу три вокальные партии.

-Какие чувства (мысли) вызывает у тебя подобная работа, когда зрители тебя не видят, а твой голос «принадлежит» другим?

Отношусь к этому, как к обычной работе. Учу и записываю. Не могу сказать, что ощущаю особый прилив эмоций. Разумеется, это не исполнение вживую, когда ты сама работаешь в спектакле и поешь без фонограммы. Но такая работа все равно приятна.