1221

Город станет экспериментальной площадкой по созданию кадастра недвижимости.

Великий Новгород станет экспериментальной площадкой по созданию кадастра недвижимости. Направления этой деятельности обсуждались на двухдневном российско-шведском семинаре по проекту "Создание модели единой информационной инфраструктуры взаимодействия органов, осуществляющих учет объектов недвижимости, государственную регистрацию прав и налогообложение", завершившем сегодня свою работу в Великом Новгороде.

Семинар для новгородских специалистов в сфере землепользования и недвижимости был организован Федеральной службой земельного кадастра России при участии экспертов национальной земельной службы Швеции, представителей Министерства юстиции РФ, Министерства по налогам и сборам РФ.

Задача российско-шведского проекта - выстроить оптимальную модель земельно-имущественных взаимоотношений граждан, юридических лиц с государственными органами и создание кадастра недвижимости.

Великий Новгород станет экспериментальной площадкой для выработки единой модели и для других территорий, передает ИА "Великий Новгород.ру".

Напомним, что пилотный проект по созданию земельного кадастра под эгидой Роскомзема и при поддержке национальной земельной службы Швеции начал осуществляться в Новгородской области 10 лет назад. Кроме того, в Великом Новгороде уже в течение ряда лет ведется эксперимент по налогу на недвижимость, и эти наработки также станут составляющей частью нового проекта ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.