Городские власти хотят провести оптимизацию структуры мэрии

Депутаты городской думы рассмотрят вопрос об изменении структуры администрации. В рамках оптимизации предлагается объединить несколько комитетов.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Так, комитет по экономике и инвестиционной политике хотят объединить с комитетом потребительского рынка и услуг в комитет экономического развития и инвестиций. Из комитетов по ЖКХ и охране окружающей среды, по строительству, а также управления по дорожному хозяйству и транспорту предлагается создать комитет по управлению городским хозяйством.

Из отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов и связи часть полномочий хотят передать в комитет по управлению городским хозяйством, либо в управление по информатизации. Пресс-центр администрации планируют преобразовать в управление по работе со СМИ.

В пояснительной записке к проекту говорится, что распределять полномочия между мэром, заместителями главы и управляющим делами городская дума не может, эти вопросы решаются самим мэром. Таким образом, вместо 14 комитетов в мэрии останется 12. Дополнительных расходов из бюджета решение не потребует. Будет ли изменено количество заместителей мэра в пояснительной записке не указывается.

Вопрос об оптимизации структуры городской администрации депутаты рассмотрят 25 декабря.