1563

Госдолг бюджета Новгородской области составляет 11 млрд рублей

Новгородской области банкротство пока не грозит, тем не менее, она тоже наращивает долговую нагрузку на бюджет.

Фото с сайта: http://fedpress.ru

Как сообщают "Известия" , к 2015 году в России могут появиться первые регионы-банкроты. Регионы продолжают наращивать суммы долговых обязательств перед банками. За последнюю неделю о новых миллиардных займах объявили власти Омской, Мурманской и Нижегородской областей, а чиновники Карелии считают, что региону через какое-то время может угрожать банкротство. Так, в Карелии, если финансово-экономическая ситуация не изменится, госдолг региона к 2015 году достигнет 19,3 млрд рублей и может достичь 100% от собственных доходов.

Добавим, что по данным Минфина на 1 августа, лидерами по госдолгу среди регионов СЗФО стали Вологодская - 28,11 млрд, Архангельская области - 23 млрд и Санкт-Петербург.

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова, на 1 сентября соотношение госдолга к собственным доходам составило 58%. 

- Прогнозы пока делать сложно. В прошлом году этот показатель составлял 53%, так что тенденция к росту, естественно, есть. Но банкротство нам пока не грозит,- сказала Елена Солдатова.

Госдолг региона на 1 сентября составил около 11 млрд рублей.

Добавим, что только за последнее время новгородские власти разместили заказы на два крупных кредита - на 2 и 2,2 млрд рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.