1183

Гособвинение просит дать новгородскому чиновнику 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Новгородский чиновник, незаконно продававший земли на Валдае, ждёт вынесения обвинительного приговора. Гособвинение просит назначить реальный срок заключения в колонии строгого режима и штраф в размере 54 млн рублей.

Отметим, что сегодня в 12.20 закончились прения сторон в рамках обсуждения последствий вердикта. 13 марта 2013 года в 10.00 подсудимому Виталию Краеву будет предоставлено право выступить с последним словом, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Как сообщила официальный представитель Новгородского областного суда Светлана Маслова,  гособвинение просит назначить Виталию Краеву наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной или муниципальной службе сроком на 2 года со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки в размере 54 млн рублей.


Напомним, в августе 2012 года коллегия судебных заседателей вынесла оправдательный вердикт чиновнику Виталию Краеву, который, по версии следствия, за взятку в 900 тысяч рублей незаконно предоставлял земли под Валдаем. Гособвинение не согласилось с таким решением и обжаловало приговор.


Затем приговор был отменён решением Верховного суда РФ. После чего, 13 ноября 2012 года дело повторно поступило на рассмотрение в Новгородский областной суд. В марте 2013 года коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт по данному уголовному делу.


Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, сотрудник Валдайской районной администрации Виталий Краев был задержан 17 мая 2011 года с поличным при получении взятки. Её сумма составила 900 тысяч рублей. Обвинение считает, что деньги от жителя Великого Новгорода Краев получил за документы о предоставлении 7 земельных участков, расположенных под Валдаем общей площадью порядка 3 гектаров. 19 мая 2011 Краев был взят под стражу в зале новгородского районного суда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.