689

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной

4 ноября в 17.00 на сцене областной филармонии состоится концерт Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной.Концерт посвящается 70-летию Великой Победы

Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной, художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Дмитриенко – один из самых ярких коллективов, пропагандирующих русскую песню и профессиональное искусство игры на русских народных инструментах не только в России, но и во всем мире. Идейным вдохновителем Ансамбля "Россия", созданного по решению Совета Министров СССР в 1977 году, является великая русская певица, Народная артистка Советского Союза Людмила Зыкина. « Музыкальное крещение» Ансамбля «Россия», получившего мировое признание и известность, состоялось в легендарном «Карнеги – Холл» (США). Ансамбль «Россия» записал более 30 компакт - дисков и пластинок, снялся в большом количестве теле и радиопередач.

Среди проектов, в которых Ансамбль принял участие в последнее время – запись музыки к фильмам «Елки 1914», «Отель Гранд Будапешт» (производство США-Германия, 2014), выступления на открытии Международного кинофестиваля Berlinale (г.Берлин, Германия, 2014), Международном театральном Фестивале « Avignon le off » (г.Авиньон, Франция, 2013), Пятом саммите БРИКС (ЮАР, 2013), Фестивале российской культуры, (г. Пекин, Китай, 2013), Фестивале музыки и исполнительских искусств (г. Самсун, Турция, 2013), ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне (2012), Фестивале дружбы «Апрельская весна», (г.Пхеньян, Северная Корея, 2012), Рождественском фестивале в Вифлееме (2012), съемки на телеканале "Культура" в передачах "Романтика романса" и др.

Солистка - статная воронежская красавица Ольга Чиркова словно родилась для того, чтобы петь русские песни. Кроме сильного и выразительного голоса, она наделена и актёрским талантом, и тонким эстетическим вкусом, и чувством меры. Ей подвластен любой жанр -- от торжественной песни - до озорных частушек. Любовь к народной музыке Ольга Чиркова впитала с детства от родителей, которые всю жизнь проработали в ансамбле «Воронежские девчата». С четырёх лет она начала выступать на сцене, дебютировала в популярной в 80-е годы программе «Шире круг». После музыкальной школы обучалась вокалу в воронежском колледже у известной певицы, народной артистки РФ Екатерины Молодцовой. На третьем курсе заняла первое место на конкурсе «Молодые голоса России», на четвёртом завоевала Гран-при конкурса «Голоса России». Выступления Ольги Чирковой успешно проходят с лучшими оркестрами народных инструментов на самых известных концертных площадках нашей страны - Большого Кремлёвского Дворца, ГКЗ «Россия», ГКЗ имени Чайковского. Искусство молодой исполнительницы хорошо известно в Москве, Волгограде, Липецке, Воронеже, Туле, Казани, Челябинске, Магадане.