1203

Грабители на трассе Москва-Санкт-Петербург угнали трейлер с товаром

В Новгородской области на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург ограбили "дальнобойщика" из Калуги, сообщили РИА Новости в отделении информации и общественных связей областного УВД.Потерпевший обратился в милицию с заявлением в ночь на пятницу, уточнил собеседник агентства. По словам водителя, утром 28 сентября под городом Валдай на него напали два мужчины. Преступники отвезли 48-летнего шофера в лес под населенным пунктом Немчинова Гора, привязали его к дереву и скрылись. Калужанин смог освободиться только вечером.Трейлер марки "Скания" и находившийся в нем груз сливочного масла и сыра пропали.В настоящий момент идет розыск преступников и грузовика, устанавливается точная сумма ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161, часть 2 УК РФ.Согласно сведениям новгородских правоохранительных органов, аналогичные нападения на "дальнобойщиков" на новгородских автотрассах ранее регистрировались многократно.

Преступления совершались по схожей схеме.Так, 20 августа на 480-м километре федеральной магистрали Москва-Санкт-Петербург под населенным пунктом Первомайское грузовик марки "Вольво" остановили трое преступников.

Они отвезли "дальнобойщика" в лес к новгородскому поселку Пола, привязали скотчем к дереву, надели ему на голову полиэтиленовый пакет и скрылись.

Трейлер и находившийся в нем груз живых цветов пропали. Сумма ущерба составила примерно 3,8 миллиона рублей. 16 августа на шоссе неподалеку от Новгородского химкомбината двое мужчин напали на 47-летнего водителя грузовика "Вольво". Злоумышленники также приковали "дальнобойщика" к дереву в лесу и скрылись. В похищенном грузовике находились 20 тонн медного кабеля. Ущерб превысил 10 миллионов рублей. 5 ноября 2005 года на трассе около поселка Волынь двое преступников остановили грузовик "Вольво" с грузом компьютерной техники. Преступники продержали водителя его в пустынном месте возле деревни Осия около 16 часов, после чего скрылись. Грузовик стоимостью около двух миллионов рублей, а также товар пропали. 2 ноября 2004 года неподалеку от населенного пункта Первомайское на автомагистрали Москва-Санкт-Петербург водитель грузовика "Мерседес" с прицепом остановили двое мужчин.

Злоумышленники отвезли "дальнобойщика" в лес, привязали к дереву и бросили. "Мерседес" с грузом китайской обуви пропал. Владельцы грузовика и товара оценили ущерб примерно в 4,5 миллиона рублей.В ряде случаев грабители на новгородских автотрассах пользовались формой сотрудников правоохранительных органов и автомобилем, копировавший милицейский.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 окт - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».