Гражданин Марокко нарушал в Великом Новгороде миграционное законодательство

В канун Нового года сотрудники новгородского УФССП выдворили гражданина королевства Марокко за пределы Российской Федерации. Мужчина нарушил режим пребывания иностранца в Российской Федерации, в результате чего его рейсом Пулково — Стамбул —Касабланка отправили на родину.

Гражданин прибыл в Россию в 2019 году, но после того, как срок действия визы закончился, территорию страны не покинул, документы на пребывание не оформил. В ходе рейда правоохранительных органов в районе улицы Большая Московская в Великом Новгороде в его отношении составили административный протокол за нарушение закона о правовом статусе иностранных граждан.

Далее последовал суд, на котором учли смягчающие обстоятельства, а также то, что гражданин не имеет семьи и постоянного источника дохода. Исполнения судебного решения мужчина дожидался в центре временного пребывания иностранных граждан.

— После приобретения билетов стоимостью около 30 тысяч рублей судебные приставы доставили нарушителя в аэропорт Пулково, где и передали его сотрудникам пограничной службы ФСБ России, — сообщили в УФССП.

Приставы отмечают, что из 64 лиц, выдворенных новгородскими приставами в 2019 году, большинство были уроженцами Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Украины. Во многих случаях билеты приобретались не за счет федерального бюджета, а за счет средств национальных диаспор.