888

Группа разминирования МЧС уничтожила в Новгородской области 2 мины времен войны

Группа разминирования МЧС уничтожила в Новгородской области 2 мины времен войны, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области. 26 мая группа разминирования Главного управления МЧС России по Новгородской области выехала в рабочую командировку в Чудовский район к железнодорожной станции Спасская Полисть.

В восьми метрах от железнодорожного полотна там была обнаружена минометная мина Времен Войны. Новгородские саперы вывезли «опасную находку» в безопасное место и уничтожили. Также, вчера специалисты группы разминирования ликвидировали минометную мину обнаруженную в деревне Чечулино, Новгородского района. Операция по ликвидации взрывоопасных предметов прошла без происшествий. 26 мая в третьем часу дня, в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Большое Учно, Старорусского района.

На момент прибытия пожарных расчетов деревянное строение дома горело открытым пламенем, произошло обрушение кровли. Полностью ликвидировать пожар удалось через несколько часов. В результате возгорания частный дом и имущество были полностью уничтожены огнем. При разборе завалов было обнаружено тело погибшего мужчины. Специалисты устанавливают, что могло стать причиной пожара. За прошедшие дежурные сутки подразделения пожарной охраны области 27 раз выезжали по вызовам, 8 раз на пожары, 11 раз на тушение горящего мусора, 3 вызова из общего количества, оказался ложным.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».