1311

Группа сбытчиков наркотических «цветов» задержана в Великом Новгороде

22.08.2014 10:00Tweet

Сотрудники управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотического средства JWH (так называемые «;цветы») на территории Великого Новгорода. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 августа, в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, 8 молодых людей в возрасте от 19 до 29 лет были задержаны новгородскими наркополицейскоми в середине августа.

«;В ходе личных досмотров и обысков у них было изъято около 1,5 кг так называемых „цветов“ — наркотического средства JWH», — сообщили в пресс-службе управления, отметив, что этот наркотик был включен в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации, только в июле этого года. «;Неудавшиеся наркодилеры считали, что распространяют разрешенные вещества», — отметили в управлении.

В настоящее время в отношении них возбуждены 17 уголовных дел по статьям, связанным со сбытом наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размере, совершенном с составе организованной преступной группы (п. «;а, г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».