1377

Губернатор Михаил Прусак отказался от реализации пилотного проекта "Российские коммунальные системы".

Губернатор Михаил Прусак отказался от реализации пилотного проекта "Российские коммунальные системы" на территории Новгородской области. Как заявил Михаил Прусак на совещании по подготовке регионов Северо-Запада к грядущему отопительному сезону, "этот проект предполагает, что контроль за тарифами на электроэнергию заберет себе новое акционерное общество, а в результате за все будет платить простой учитель или врач".

Михаил Прусак подчеркнул, что "нужно не тарифы повышать, а внимательно смотреть, сколько на самом деле стоят нефть, газ и электроэнергия, и как тратятся эти деньги". Прусак отметил, что он готов рассматривать другие варианты сотрудничества с РАО "ЕЭС России" и "Газпромом" по совместной работе в системе коммунального хозяйства.

Напомним, что в конце марта 2003 года совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил создание ОАО "Российские коммунальные системы", специализирующейся на предоставлении услуг ЖКХ. Предполагается, что партнерами энергохолди нга по проекту станут Газпромбанк, банк "Еврофинанс", ЗАО "Комплексные энергетические системы", ОАО "Кузбассразрезуголь", компания "Евразхолдинг", а также "Интеррос", передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.