1641

Губернатор Митин посоветовал новгородским строителям «просыпаться»

Во время заседания Новгородской областной Думы сегодня, 24 апреля, глава региона несколько раз критиковал работу местных строителей.

В частности, он отметил, что область в 2012 году достигла хороших показателей в сфере жилищного строительства, при этом он добавил, что жилья в Новгородской области по-прежнему строится мало и местных строительных мощностей в регионе, особенно в районах - не хватает. Митин заявил, что чиновникам на местах нужно активнее работать со строителями и специальными программами в этой сфере. Самим же строителям глава новгородской области рекомендовал «просыпаться».

- К глубокому сожалению, мы не всегда находим поддержку наших строительных организаций. Идёт только такая волна, что администрация давит строителей и не даёт им развернуться. Я должен сказать, что сегодня они разворачиваются очень слабо, - заявил Сергей Митин.

Он отметил, что дом для медиков в Великом Новгороде построили строители из другого региона. Также, строительство детского сада в посёлке Пролетарий ведётся строителями из Белоруссии. Рассказывая про ход строителсьтва в Пролетарии, он добавил, что "у новгородских стриотелей не хватило сил и мужества сроить этот объект".

- И сейчас мы ведём переговоры со строителями, в том числе и из других регионов. И я надеюсь, что моя сегодняшняя критика приведёт к тому, что наш строительный бизнес начнёт просыпаться, - заявил Митин.

Ввод в действие жилых домов в области за 2012 год составил 303,5 тысяч квадратных метров, рост к 2011 году составил 112,1%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.