2845

Губернатор Новгородской области накажет работника, который ошибочно увеличил ему зарплату

Вчера, поздно вечером, в своём блоге губернатор Новгородской области Сергей Митин объяснил цифры своей заработной платы, которые вызвали активное обсуждение среди общественности и блогеров.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание ПРЯМАЯ РЕЧЬ, в проекте бюджета Новгородской области на 2011 и плановый период 2012-2013 годов, предусматривалось увеличение расходов на чиновников разных уровней, в том числе и губернатора Сергея Митина. По проекту, зарплата губернатора в следующем году возрастет на 35% и составит 3,5 млн рублей в год, так же планируется увеличение заработных плат заместителей губернатора, на это потратят из казны 21 млн рублей.

 Губернатор, в своём блоге ответил, что никакого повышения не планируется. «На ваши замечания в отношении зарплат чиновников поясняю: никакого повышения денежного содержания государственных служащих в следующем году не планируется. В проекте бюджета допущена техническая ошибка. В этой связи мною даны поручения: заместителю Главы администрации-руководителю аппарата Администрации области Тилинину В.А. провести служебное расследование, по результатам которого принять меры дисциплинарного взыскания к лицам, допустившим искажение информации. О результатах проверки вы будете своевременно проинформированы».

 Как разъяснила в блоге первый заместитель Главы администрации Новгородской области Вероника Минина, при подготовке проекта областного бюджета в приложении №7 по вине работника комитета финансов Новгородской области допущена техническая ошибка. В итоге, губернатор в 2011 году вместо указанных в первом варианте 3 млн 506 тысяч рублей будет получать 2 млн 412 тысяч рублей.

  - Таким образом, содержание "высшего должностного лица Российской Федерации"не только не увеличилось, но и уменьшилось на 190 тысяч рублей, - прокомментировала Вероника Минина.

 Также, по её словам, ошибка была выявлена до принятия областного бюджета в первом чтении и  проект выносился для обсуждения парламентариям  уже без данной ошибки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.