1137

Губернатор Новгородской области посетил тепличный комбинат и ферму

Сегодня, 4 марта, губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил предприятия Новгородского района МУСХ «Вяжищи» и ООО «Трубичино», где познакомился с работой организаций. Во время визита на тепличный комбинат «Трубичино», глава области вручил медаль «В память 1150-летия Великого Новгорода» исполнительному директору предприятия Наталье Клементьевой, отметив эффективное развитие единственного в области крупного производителя овощей защищенного грунта, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации Новгородской области. За последние пять лет на комбинате проведена масштабная работа по реконструкции теплиц, внедрены малообъемные технологии производства и система капельного полива.

В 2009 году произведено 3897 тонн овощей защищенного грунта (102% к 2008 г.), продукции рассадно-салатного комплекса-766,8 тыс штук (больше в 29 раз), урожайность увеличилась с 31,2 до 32,5 кг/кв м. Объем производства овощей за январь-февраль 2010 года составил 134 тонны (181% к соответствующему уровню 2008 года). Среднемесячная зарплата на одного работающего составила 16,7 тыс. руб. Чистая прибыль организации по итогам 2009 года увеличилась почти в 3 раза и составила 24,4 млн. руб. На входящей в состав МУСХП «Вяжищи» ферме «Трубичино» губернатор познакомился с новой технологией выращивания телят, позаимствованной в колхозе (СПК) «Россия» Солецкого района.

Суть метода – в получении здорового молока с меньшими затратами путем изменения рациона. При этом методе, когда молодняку уже со второго дня начинают давать зерно кукурузы, а сена в рационе нет, среднесуточный привес составляет 876 граммов, что выше среднего по предприятию на 52,1%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».