1442

Губернатор Новгородской области вместе с местным велосообществом опробует новгородские дороги

Великий Новгород посетят участники этапа международного велотура «Три столицы России». Вместе с участниками отрезок пути от Витославлиц до Софийской площади проедет губернатор Новгородской области Сергей Митин.

В воскресенье, 24 июля, 20 велосипедистов Австралии, США, Великобритании, Швейцарии, Германии, Норвегии, Швеции и Москвы проедут вместе с новгородским велосообществом участок трассы между Шимском и Борками, после чего прибудут в областной центр.

- Дорога между Шимском и Борками, а это 26 км пути — узкая, с большим автотранспортным потоком и без обочины. Вот уже третий год подряд для нашей велогруппы это один из самых опасных за весь маршрут участков пути, — пояснил один из организаторов тура и лидеров Велотранспортного союза (Москва) Владимир Филиппов.

По словам координатора проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» по развитию велоинфраструктуры Елены Михайловой, три года подряд участники проекта  встречают в городе столичный Велотранспортный союз и группы иностранных велотуристов.

- Традиция веломаршрута Москва — Великий Новгород — Санкт-Петербург родилась фактически при участии европейского финансирования. Зарубежные гости видят в этих трёх городах средоточие России, что полностью созвучно слогану «Великий Новгород — Родина России». Озвучившие и развивающие его областные власти должны быть последовательны и в том, чтобы развивать велоинфраструктуру, это одно из необходимых условий для развития туризма на территории Новгородской области, — отмечает Елена Михайлова.

Представители Новгородского велосообщества также пригласили проехать часть пути главу региона Сергея Митина. По информации пресс-центра администрации Новгородской области, губернатор Новгородской области присоединится к велотуру «Три столицы России» на этапе Витославлицы — Великий Новгород. Также вместе с представителями областной администрации туристы посмотрят велодорожку на Колмовской набережной.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.