1210

Губернатор Новгородской области возглавил областную призывную комиссию

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак возглавил областную призывную комиссию.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, в области на базе военного комиссариата будет создан временный штаб для организованной передачи сформированных команд представителям воинских частей и отправки их в войска. Штаб объединит несколько медицинское и комендантское отделения, отделения формирования и вещевого обеспечения.

Военным комиссарам городов и районов рекомендовано создать призывные комиссии, администрациям - оказать содействие военным комиссариатам, принять участие в организации «Дней призывников» и других мероприятий по организации и проведению осеннего призыва 2005 года.

Кроме того, распоряжением администрации области «Об организации подготовки граждан к военной службе по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях Российской оборонной спортивно-технической организации на территории области в 2005-2006 учебном году» утвержден план мероприятий, в осуществлении которых главная роль отводится областному совету Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) и военному комиссариату. Им рекомендовано провести комплектование учебных групп в образовательных учреждениях РОСТО, создать для этого отборочные комиссии, провести разъяснительную работу среди населения по вопросам призыва, прохождения военной службы, подготовить и провести учебно-методические сборы с руководящим составом, преподавателями и мастерами производственного обучения Новгородской, Боровичской и Старорусской школ РОСТО.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».