1232

Губернатор предложил отдохнуть до мая от собирания штрафов.

Отдохнуть от собирания штрафов до мая предложил губернатор Новгородской области Михаил Прусак представителям областной налоговой инспекции. Как передает корреспондент "Regions.Ru", об этом губернатор заявил в среду, 19 марта, на очередной встрече с жителями Великого Новгорода.

Горожан интересовала прежде всего ситуация с контрольно-кассовыми аппаратами, которая сложилась на рынках Великого Новгорода. Предприниматели обязаны поставить аппараты на мини-рынках, а они отказываются, мотивируют отказ резким перепадом температур. В понедельник они даже провели акцию протеста - не вышли на рабочие места. Губернатор сослался на то, что эту проблему создало российское правительство, пусть оно и разбирается. Однако он пригласил на встречу одного из руководителей областной налоговой инспекции, а пока предложил "отдохнуть им от собирания штрафов до мая, пока он попытается утрясти эту проблему в Москве", на что представитель ин спекции ответила: "Хорошо Михал Михалыч, нам и без того работы много". Михаил Прусак также на встрече назвал глупостью решение прежней администрации города передать рынки в частные руки.

Не обошли на встрече и старый скандал вокруг долга банку реконструкции и развития за покупку автобусов и строительство Псковского микрорайона Великого Новгорода. Михаил Прусак заявил, что ему сейчас приходится расхлебывать то, что натворили "негодяи, которые раньше работали на руководящих постах в городской администрации" и после проигрыша Николаю Гражданкину ушли. Интересен, правда, тот факт, что один из участников сделки по строительству Псковского микрорайона Михаил Скибарь, ныне первый зам губернатора, а ранее работавший в городской администрации, и занимавший должность первого зама главы администрации Великого Новгорода.

Прокомментировал Михаил Прусак и другой скандал, связанный с тем, что в магазинах Великого Новгорода продается только новгородское м ороженное. Новгородцы обвинили в этом известного новгородского олигарха Тельмана Мхитаряна - владельца холодильников в Великом Новгороде, как предварительной базы для опта извне. Сейчас в них другое мороженное не разрешают складировать. При этом Михаил Прусак заявил, что "Мхитарян это не тот человек, о котором надо много говорить".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.