6164

Губернатор рассказал Путину о неплохих результатах в экономике «небогатого региона»

Несмотря на пандемию коронавируса в целом Новгородская область смогла получить «неплохие показатели» по экономике. Об этом глава региона Андрей Никитин доложил президенту Владимиру Путину.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

— Мы одиннадцатые по инвестиционному климату, восьмые в стране по уровню поддержки малого бизнеса в COVID. Для небогатого региона, я считаю, неплохой результат, — отметил новгородский губернатор.

Он добавил, что три крупнейшие международные компании инвестируют 10 млрд рублей в глубокую лесопереработку в Новгородской области. Это Hasslacher, IKEA и UPM-Kymmene.

— Прекрасный проект [производства аммиака и карбамида] показал «Акрон». 140 миллиардов на ближайшие четыре года – это, конечно, очень большая, очень мощная инвестиция. Уже началась работа. В принципе здесь мы видим динамику, — рассказал президенту Андрей Никитин.

По данным Новгородстата, в 2020 году на развитие экономики и социальной сферы Новгородской области организациями всех форм собственности использовано 42,2 млрд рублей инвестиций в основной капитал. По сравнению 2019 годом (в сопоставимых ценах) этот показатель уменьшился на 18,2%.