1102

Губернатор Сергей Митин провел в Демянске прием граждан по личным вопросам

На него предварительно записались пять человек, но уже непосредственно в день мероприятия пришли одиннадцать. И все они получили необходимые консультации. О том, что на этом приеме обязательно возникнет дорожный вопрос, мы догадались еще на подъезде к Демянску. На некоторых участках уже началось восстановление асфальтового полотна. Впрочем, кое-где покрытие оставляет желать лучшего. Мария Пустовалова, руководитель Центра изучения истории и культуры, огорчается, что туристы, поражаются этому факту не меньше, чем местными достопримечательностями. И после первого посещения района гости не возвращаются: «В прошлом году был случай, приезжали туристы. Было их 70 человек, два автобуса. Пока доехали до нашего представительства, автобус один почти сломался, а водитель второго сказал, что больше к нам не поедет, иначе автобусу придет конец». В ходе личного приема Сергей Митин заверил, что дорогу обязательно отремонтируют. Поручение – сделать это к августу.

О транспортной доступности беспокоятся и жители поселка Лычково. Татьяне Михайловой обещали помочь изменить расписание движения поезда Бологое – Старая Русса. Множество гостей посетят район и в преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На его территории 63 захоронения являются объектами культурного наследия, их восстановлением должен заниматься муниципалитет, но средств не хватает. Председетель Совета ветеранов Демянского района Иван Карпенко, пояснил, что «проводятся субботники-воскресники для наведения порядка, но веником и граблями там порядок не наведешь». Прямо во время приема Сергей Митин связался со своим заместителем Алексеем Афанасьевым. В юбилейный год Победы нужно предусмотреть финансирование на восстановление захоронений. Кроме того, часть братских могил до сих пор бесхозные. Параллельно должна идти работа по признанию их собственностью района.

В рамках приема также удалось решить и вопрос Галины Саперовой. С 2008 года она посещает коридоры власти, но выделения жилья после пожара так и не дождалась. Встреча с губернатором – результат звонка женщины в прямой эфир. Погорелице решено выделить трехкомнатную квартиру. Очень долгий и обстоятельный разговор касался развития сельского хозяйства в районе. Губернатор познакомился с местными фермерами, которые подняли вопросы поддержки развития подворий и сбыта продукции. Галина Марьяновна привозит свое молоко из деревни в город. И, оказывается, на рынке женщине не всегда рады. Сразу после приема Сергей Митин посетил торговую площадку. Вполне приличную территорию можно немного облагородить, убрать деревянные ящики, поставить дополнительно современные латки. И обязательно обеспечить место для Галины Марьяновны. Поддержка своих производителей – прямая обязанность районной власти. Нужно отметить, что о приезде губернатора жители Демянска узнали заранее, из сообщения в его блоге. В результате в течение четырех часов Сергей Митин принял 11 человек. Следующая встреча состоится в Марево. Там уже собирается очередь из желающих обратиться к Сергею Митину лично.