1103

Губернатор Сергей Митин провел в Правительстве региона совещание по ситуации с вводом жилья в муниципальных районах и Великом Новгороде

Намеченный план в этом году, судя по всему, будет выполнен. Преодолеть цифру в 350 тысяч квадратных метров введенного жилья помогают районы – передовики. В первую очередь это Новгородский. Он даст почти четверть от общего объема. В Маловишерском интенсивные темпы строительства позволят в этом году не только выполнить все показатели, но и к зиме 15 года завершить программу по расселению ветхого и аварийного жилья по плану 16 - го. Боровичи, хоть и выполнят намеченное, в сравнении с общерегиональными цифрами, строят слишком мало. В числе отстающих – Великий Новгород. "План был 160 тысяч. В лучшем случае выйдут на 147. есть ряд объектов, по которым надо еще им ряд решений принять". - подчеркнул губернатор.
Сергей Митин обозначил сразу несколько вопросов, которыми, по его мнению, мэрия занимается недостаточно. В частности, несвоевременно обеспечивается создание инфраструктуры при строительстве новых объектов. Жилой комплекс «Аркажская слобода» – под пристальным вниманием регионального правительства. Сейчас в ситуации наблюдаются позитивные сдвиги. "Я был там буквально на прошлой неделе, строительство активно идет. Думаю, как минимум два дома будут готовы в этом году. В первом полугодии должны сдать. Дорога не строится и построена не будет. Будем отдельно эту тему разбирать", - отметил Сергей Митин.
В будущем году планка для города вырастает до 200 тысяч квадратных метров. Как и многие другие российские областные центры, Великий Новгород должен будет обеспечить около 55% от общего количества введенного жилья. Область, тем временем, уже выходит на отметку в 56 сотых метра на человека. Предварительно мы опережаем по этому показателю многие регионы.Губернатор также рассказал о планах на предстоящую неделю. В числе основных мероприятий – посещение филиала 122й клинической больницы в Валдае министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и пуск станции обезжелезивания воды в Боровичах.