606

Игра"DoZor"перенесена на 6-7 ноября

6-7 ноября в Великом Новгороде по образу и подобию многих других городов России и СНГ пройдет ночная игра "Дозор", в которой участвуют люди от 18 и до 70 лет.

"Дозор" принципиально отличается от коммерческих on-line игр, именно поэтому можно отметить его стремительное развитие. Ежемесячно он приходит в два или три новых города, все больше людей находят для себя тот или иной интерес в «Дозоре».
По словам организаторов, «Дозор» это альтернатива бессмысленному времяпрепровождению, возможность раскрытия в себе новых талантов и эффективное средство борьбы со стрессами, связанными с трудовой деятельностью и ее последствиями.
Правила игры таковы: друзья, знакомые, коллеги организуют команды. В каждой команде обязательно должно быть все необходимое для игры, это, конечно, автомобиль, карта, фонарики, телефон. В назначенное время команда получает на телефон задание через Интернет, где каким-либо образом зашифровано место, адрес. Разгадав задание, команда отправляется в данное место и приступает к поиску кода, заранее написанного организатором на объекте в пределах города и, возможно, его ближайших пригородов. Таких заданий за ночь команда получает от 5 и больше, время выполнения всех заданий складывается, и та команда, у которой оно наименьшее - становится победителем.

Но это все факты, которые необходимо знать, тем не менее, главное в этой игре - это потрясающая энергетика, это та необъяснимая сила, которая притягивает в «Дозор» людей всех возрастов и специальностей, от студентов до политиков, бизнесменов, учителей, где внуки играют в одной команде с бабушками и дедушками.
Итак, зачем все это?
ПОЧЕМУ МЫ ИГРАЕМ В DoZoR (по мнению игроков)
1.Командный дух. Человек, существо социальное, общественное. В обычной городской жизни мы все больше отдаляемся друг от друга, поглощенные своими ежедневными заботами, причем, чем больше город, тем ярче видна эта тенденция. «Дозор» дает возможность почувствовать себя частью команды, той частью, без которой команда не справилась бы с заданием, а задание, в свою очередь, невозможно выполнить в одиночку.
2. Это повышение уровня адреналина!
Это эмоциональный стресс, чувство опасности перед неизвестным, иногда чувство страха, и, в итоге, удовлетворение собой и командой!
3. Это возвращение в детство!
Если внимательно ознакомиться с правилами игры (http://lite.dzzzr.ru/vnov/?section=rules), то можно увидеть много схожего с детской игрой прошлых лет «Зарница». Многие взрослые, играя в «Дозор», вспоминают своё пионерское детство. Конечно, наша игра для взрослых, но каждый человек в душе остается немного ребенком.

- Не мучает ли Вас совесть, что вы ночами нарушаете покой мирно спящих граждан?
Если игровой объект расположен вблизи жилых домов, то в тексте задания всегда есть приписка «На уровне соблюдайте тишину». Тишина в таких случаях всегда соблюдается. Так как целью игры не ставится разбудить граждан или каким-либо другим образом им помешать.
- Как насчет соблюдения законов, ведь осквернение памятников, порча имущества  являются административными правонарушениями?
Мы соблюдаем законы. Мы не используем в игре стратегически важные охраняемые объекты, частную собственность или памятники культуры и архитектуры, то есть все те объекты, нахождение на которых, или порча которых может привести к нарушению законодательства. Мы не ищем проблем с властями, которые, при этом, в лице сотрудников внутренних дел, осведомлены о ночной игре «Дозор».

- Кто Ваши игроки? «Золотая молодежь», прогуливающая родительские деньги? Или бездельники, бесполезно тратящие свое время и жизнь?
В «Дозор» играют очень разные люди, это и студенты, которые пока только грызут гранит науки. Это и состоявшиеся успешные люди, бизнесмены, политики. Главное – все эти люди – активные, с активной жизненной позицией, и отдых они выбирают себе под стать.
Сайт Дозора: http://lite.dzzzr.ru/vnov/