7442

ИКЕА приостанавливает производство и продажи в России

Группа компаний Ингка приняла решение приостановить продажи и процессы производства ИКЕА в России.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С 4 марта группа компаний Ингка приостанавливает продажи в магазинах, интернет-магазине и студиях ИКЕА в России. Пространства для встреч МЕГА продолжат работать в обычном режиме. Группа Интер ИКЕА также приостанавливает импорт и экспорт в России и Беларуси и все процессы производства.

— Эти решения затрагивают пятнадцать тысяч сотрудников ИКЕА. Главная цель для Группы компаний Ингка — обеспечить сохранность трудоустройства и стабильность дохода, а также оказать поддержку сотрудникам и их семьям в России, Беларуси и Украине, — отметили в пресс-службе ИКЕА в России.

Напомним, шведская компания IKEA Industry открыла мебельную фабрику в деревне Подберезье Новгородского района в сентябре 2016 года. Объем инвестиций составил порядка 4 млрд рублей. В начале 2013 года группа компаний «ИКЕА Индастри» приобрела завод, построенный в 2006 году компанией «Флайдерер». В марте 2013 года было зарегистрировано предприятие ООО «ИКЕА Индастри Великий Новгород» — производитель шлифованных и ламинированных древесно-стружечных плит.