770

Имущество новгородских рыбаков ушло с молотка

В Великом Новгороде с молотка продают имущество «ТПК «Ильмень». Компания занималась рыбной ловлей и производством рыбных консервов.

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре УФССП, еще в декабре прошлого года Арбитражный суд Новгородской области, рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению «Славянбанка» к ТПК «Ильмень», постановил взыскать с ответчика задолженность по кредиту в сумме 3 млн. рублей и проценты в сумме, превышающей 157 тысяч рублей.

Как следует из решения Арбитражного суда, в августе 2005 года «ТПК «Ильмень» взяло в банке кредит для пополнения оборотных средств. В счет обеспечения обязательств по кредитному договору ТПК заложило свое имущество, а именно: здание жестебаночного цеха, здание цеха вялки рыбы, здание склада, земельный участок, грузовой теплоход-рефрижератор «Колонок-38» и самоходное судно «МН-15».

Однако, в оговоренный договором срок предприятие не смогло рассчитаться по кредиту. Последовало судебное разбирательство, а за ним и возбуждение судебным приставом – исполнителем производства по взысканию долга.

Исполнительное производство было возбуждено в феврале т.г., а уже в марте на заложенное имущество приставами наложен арест.

«Первый аукцион, на котором удалось продать здания цехов и земельный участок, принадлежащие ТПК, состоялся 20 мая, - рассказала начальник отдела реализации арестованного имущества и информатизации УФССП Надежда Астафьева. – Имущество ушло по цене, ненамного превышающей сумму залога.»

Аукцион по продаже лотов №2 (самоходный грузовой теплоход–рефрижератор, 1978г. постройки, грузоподъемностью 34 тонны, начальная цена продажи 1 млн. 400 тысяч рублей) и №3 (самоходное судно МН-15, 1991г. постройки, грузоподъемностью 6 тонн, начальная цена продажи 900 тысяч рублей) признан несостоявшимся в связи с участием в торгах лишь одного покупателя.

Аукцион по продаже теплохода и судна будет проведен повторно с понижением начальной цены продажи на 15%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».