810

Информация блога губернатора легла в основу одного из докладов международной конференции «Новгородика-2010»

В Великом Новгороде 20-22 сентября в Новгородском государственном университете пройдет III международная конференция "Новгородика-2010". Один раз в два года ученые России и зарубежья, изучающие историю, культуру, литературу, архитектуру, фольклор Новгородской земли собираются на масштабный форум для междисциплинарного диалога по проблемам новгородики.

В этом году конференция пройдет в не совсем обычном формате: по предложению Европейского университета в Санкт-Петербурге первый день конференции пройдет на его площадке в форме нескольких дискуссионных панелей по проблемам вечевого Новгорода.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе Новгородского университета, 20 сентября участники конференции прибудут в Новгород, где на базе НовГУ два дня будут проходить заседания восьми секций.

Впервые созданы секции "Новгородика: педагогический аспект" (в рамках проходящего сейчас года учителя) и "Наследие Кирика Новгородца" (к юбилею великого деятелья науки и культуры XII в.). В этом году на конференции поделятся своими научными изысканиями 160 участников из разных регионов России, а также из Польши, Швеции, Латвии, Беларуси, Украины, Германии и США.

Спектр тематики докладов широк: от итогов археологического сезона 2010 года до обсуждения работы "новгородского вече" в интернете (доклад "Новгородский губернатор как блогер"). В Великом Новгороде открытие конференции состоится 21 сентября в 10.00 в 3-ей поточной аудитории Главного корпуса НовГУ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».