1389

Иностранные автотуристы едут в Великий Новгород, чтобы оценить комфортабельность российских дорог

В Великий Новгород 10 мая прибудут представители объединений караванеров из Чехии, Польши, Турции и других стран — всего порядка 30 человек.

Как сообщает администрация Новгородской области, все они — участники рекламного промо-тура «Visit Russia». Караванеры приезжают на 11 автодомах и разместятся на площадке у гостиницы «Парк Инн» на берегу реки Волхов. Организатором промо-тура «Visit Russia» выступила межрегиональная общественная организация «Лига  Караванеров». Организатор пребывания караванеров в Великом Новгороде — комитет по туризму Новгородской области при поддержке муниципального бюджетного учреждения «Центр развития туризма «Красная изба». Участники тура познакомятся с достопримечательностями Великого Новгорода, примут участие в мастер-классах по изготовлению традиционной куклы, плетению из бересты в областном доме народного творчества.

- Организаторы промо-тура ставят перед собой цель представить иностранным караванерам Россию как новую интересную и комфортабельную для автопутешествий территорию, а также проработать и представить европейским и российским караванерам готовый туристический маршрут, максимально комфортный и подготовленный именно для автопутешественников, чтобы им могли пользоваться как организованные группы, так и самостоятельные автотуристы, - сообщает администрация Новгородской области.

Маршрут проходит по следующим городам: Санкт-Петербург — Великий Новгород — Валдай — Золотое кольцо — Москва — Смоленск — Минск.

Согласно статистике Европейской Федерации Ассоциаций Кемпингов и Караван-стоянок (EFCO&HPA), на сектор кемпинга и караванинга каждый год, в среднем, приходится 22% всех отдыхающих в Европе.

- Для России это новый вид отдыха, способствующий развитию внутреннего и въездного туризма в страну. Караванинг позволяет туристу самостоятельно выбирать маршрут и длительность своего путешествия, а также в значительной мере сократить расходы на поездку и проживание в отеле. Мобильность, автономность и комфорт - вот три составляющих философии караванинга, - сообщает областная администрация.

Караванеры регулярно бывают в Великом Новгороде организованными группами и отдельно. Они останавливаются на площадке гостиницы «Интурист» или около отеля «Парк Инн».

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в Новгородской области ремонты дорог должны завершиться к началу осени. В 2012 году из вновь созданного областного дорожного фонда на дорожную деятельность региона будет направлено 3 млрд 339 млн 978 тысяч рублей. Из них на содержание, реконструкцию, строительство и капитальный ремонт дорог регионального и межмуниципального значения выделяется 2 млрд 582 млн 850 тысяч рублей, на дороги местного значения — 757 млн 128 тысяч руб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.