1756

Инвестор планирует вложить в трассу Луга-Великий Новгород 2 млрд рублей

Как сообщил директор «Альфа Инвест» Евгений Иванов, компания готова инвестировать около 2 млрд рублей в реконструкцию существующей трассы Луга-Великий Новгород.

Об этом было заявлено на приеме у первого вице-губернатора Новгородской области Александра Габитова.

- Нас останавливает отсутствие областного закона о платных дорогах, отсутствие понимания, как нам сотрудничать друг с другом, - сказал Евгений Иванов.

Как сообщила председатель комитета строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Екатерина Сидельникова, вопрос реконструкции автодороги комитетом неоднократно прорабатывался.

- Для того, чтобы построить платную дорогу, должна быть альтернативная дорога, которая не должна быть более трёхкратного размера. Там есть ряд тупиков населённых пунктов, которые не имеют выхода к альтернативной дороге. Это очень интересное предложение, ведь таким образом мы могли бы закрыть проблему, которая связана с большегрузами, которые идут по этой дороге. Но законодательно это пока невозможно, - сказала Екатерина Сидельникова.

Как сообщил предприниматель, существующая дорога Великий Новгород — Феофилова Пустынь — Луга  в качестве альтернативной дороги соответствует федеральному закону.

По словам председателя комитета необходимо также проработать вопрос взаимодействия с Ленинградской областью.

- Можно в соответствие с законом установить плату только для большегрузного транспорта. Но это должны решить два субъекта, чтобы это было обоюдно, - сказала Екатерина Сидельникова.

В результате было решено создать рабочую группу по проблемам взаимодействия по данному вопросу с Ленинградской областью. Как сообщил предприниматель, компания планирует приступить к  работе уже в этом году.

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.