1170

Инвесторы недостроенного дома в Новгородской области сомневаются, что получат жильё до конца года

На завтрашней встрече с чиновниками и строителями на объекте, инвесторы недостроенного дома в посёлке Трубичино Новгородского района планируют заявить о своём недовольстве темпами выполнения работ.

- В настоящее время нет договора на проведение работ в котельной. Она не подключена, а отопительный сезон уже начался. Также не проведены работы по благоустройству. Кое-что, конечно, делается, но темпы совсем не те, о которых было заявлено на последней встрече в августе. Люди опять начинают волноваться, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь представитель инициативной группы Юрий Ходаковский.

 

Напомним, как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в УВД Новгородской области в августе 2011 года, в ближайшее время будут известны результаты проверки деятельности руководства компании ООО «МонолитИнвестСтрой» о невыполнении обязательств по договорам долевого и инвестиционного строительства. В частности, сотрудниками оперативно-разыскной части № 2 по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области проводится проверка по обращениям участников долевого строительства жилья в микрорайоне «Стипенка» (пос. Трубичино) о невыполнении обязательств по договорам об участии в долевом строительстве жилья со стороны руководства ООО «МонолитИнвестСтрой». По окончании 

Напомним, глава региона Сергей Митин 17 августа во время своего выступления на праймериз Общероссийского народного фронта заявил о том , что недостроенный дом компании ООО «МонолитИнвестСтрой» будет сдан в эксплуатацию.

— Мы внимательнейшим образом разобрались в сложившейся ситуации. Строительство было начато в 2006 году, тогда в области нынешняя администрация не работала. И это не обманутые дольщики, как пытаются некоторые журналисты представить, это инвестиционный проект. Я сегодня в Санкт-Петербурге разговаривал с губернатором Мурманской области, жители этого региона в основном вложили деньги в это строительство, поверили Бабило. Сегодня против него возбуждено уже два уголовных дела. Кроме того, мы ему сказали, что больше он в Россию никогда не заедет, а он гражданин Эстонии. Он начал строить дом и не достроил. В итоге — это дело сугубо двух субъектов экономической деятельности. Тем не менее, понимая положение этих людей, мы год назад пришли к ним на помощь, медленно, но вели работы по этому дому, несмотря на все трудности. Сегодня, Бабило спёкся и мы вынуждены порядка 30 миллионов рублей привлечь от другого инвестора, за те преференции которые мы ему дадим в будущем. Дом мы достроим, чего бы нам это не стоило. Я в этом уверен, — заявил губернатор.

 Он отметил, что те инсинуации, которые исходят от некоторых политических структур — «должны остаться на совести этих людей и победит только правда и конкретные дела».

Дольщики «Стипенки» уже несколько раз выходили на митинги в Великом Новгороде. Во время последней акции протеста 8 августа они заявили о том, что готовы на акты гражданского не повиновения. В частности, объявить голодовку, перекрыть дорогу или разместить возле здания администрации палаточный лагерь.

Напомним, дольщики компании ООО «МонолитИнвестСтрой» (проект «Стипенка») ждут своих квартир с 2008 года, строительство объектов было начато в 2006 году, всего должно быть построено 120 квартир, более 30 из них куплены жителями северных областей по федеральной программе по переселению граждан с Севера.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.